Коронавирус – великий уравнитель и отделка обоями здесь не при чем

ты лежишь в  вип палате, а умрешь как всеНаблюдая за происходящим в мире и стране, невольно приходишь к интересному выводу. Коронавирус – беда, но также яркое проявление принципа социальной справедливости. Сегодня никто из сильных мира сего не может чувствовать себя в безопасности. Там премьер заболел, а там известный актер, спортсмен или певец получили позитивный тест.

Спастись от коронавируса по привычной для богатых схеме – аэропорт – Германия, Израиль, Англия, США не получится. В этих странах проблем не меньше, да и лечится эта хворь не лучше, чем у нас.

Что остается? Те, кто поумнее, начнут исправлять свою жизнь, справедливо полагая, что получили великую милость от Бога. Действительно, что может быть ценнее трезвения для тех, кто сидит на «наркотиках» власти, богатства и успеха? «Оказывается, я не такой уж небожитель, каким считал себя еще вчера. Сегодня я могу сдохнуть как последний бедняк. Так может быть, начать помогать бедным, чтобы Бог увидел мои добрые дела и помог мне?» Причем, помогать без рекламы и громких медийных эффектов, а тайно и тихо.

Это повторюсь, логика умных богачей, не потерявших до конца совесть. Для особо «оторванных» властителей дум на небесах готовится другой сценарий. Их список и дату кончины вам доведут через ТВ и Интернет.

Так что, коронавирус, крохотный, ничтожный, полуживой микроорганизм постепенно наводит мировой порядок без войн и массовых репрессий.

Вы спросите, почему автор уклонился от основной темы – отделки помещений с помощью обоев? Все очень просто. Внешний лоск, которым прикрывалась цивилизация, сегодня рассыпается как прах. Оделка помещений обоями ситуацию не спасет. Приходится думать о более важных вещах.

error: Content is protected !!